13. Организация питания в образовательной организации
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА
На этой странице Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся (воспитанников) автономного муниципального дошкольного образовательного учреждения муниципального образования Динской район «Детский сад №63»
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Питание детей организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, который размещается на 1 этаже здания и имеет отдельный выход. Он состоит из 4 цехов (варочный, овощной, молочный, мясной) и оснащен всем необходимым техническим оборудованием (моечные ванны, стеллажи для посуды, раковины для мытья рук, водонагреватели, контрольные весы, электроплиты с духовым шкафом, разделочные столы, шкаф для хлеба, электромясорубка, шкафы для посуды, холодильники, электросковорода, жарочный шкаф). Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. В ДОУ организовано 5-ти разовое питание. Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется ст. медсестрой МАДОУ. Организация питания постоянно находится под строгим контролем администрации.
Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Завтрак |
8.30-9.00 |
Второй завтрак |
10.00-10.30 |
Обед |
12.00-12.30 |
Полдник |
15.30-16.00 |
Ужин |
18.10-18.30 |
Дети инвалиды питаются – бесплатно.
Питание детей осуществляется в соответствии с действующим Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СП 2.4.1.3048-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020г. №32.
Организация питания в МАДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение и осуществляется на основании «Положения о питании воспитанников БДОУ». Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и пищевое сырье в
МАДОУ МО Динской район «Детский сад №63»
Поставщик |
Наименование продукции |
ИП Попова Ю.А. |
Молоко, молочная продукция, кондитерские изделия, цыплята-бройлеры, рыба, мясо, субпродукты. |
ИП Саблук А.С. |
Овощи, свежие фрукты. |
ИП Дедул М.Ю. |
Бакалея, мука, сахар, яйцо. |
ИП Кравченко Т.В. |
Хлебобулочные изделия. |
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МАДОУ МО Динской район "Детский сад №63" нет.
Организация питания детей в детском саду осуществляется его штатным персоналом. Меню составляется в соответствии с СанПин, на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Не допускается к приему в детский сад пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Готовая пища выдается только после бракеража и снятия пробы. Круглогодично осуществляется С-витаминизация третьего блюда.
Диетического меню в МАДОУ МО Динской район «Детский сад №63» нет.
При разработке меню применяется "Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях" (под ред. М. П. Могильного и В.А. Тутельяна- М.: ДеЛи плюс, 2016.- 640 с.)
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ПО ПИТАНИЮ
Уважаемые родители (законные представители) здесь вы можете оставить отзыв по качеству питания, задать вопрос или внести предложение!