08.06.2022 06:18

14. Организация питания в образовательной организации

247454

Файлы

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА

На этой странице Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся (воспитанников) автономного муниципального дошкольного образовательного учреждения муниципального образования Динской район «Детский сад №63»

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов.  Питание детей организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, который размещается на 1 этаже здания и имеет отдельный выход. Он состоит из 4 цехов (варочный, овощной, молочный, мясной)  и оснащен всем необходимым техническим оборудованием (моечные ванны, стеллажи для посуды, раковины для мытья рук, водонагреватели, контрольные весы, электроплиты с духовым шкафом, разделочные столы, шкаф для хлеба, электромясорубка, шкафы для посуды, холодильники, электросковорода, жарочный шкаф). Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. В ДОУ организовано 5-ти разовое питание. Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется ст. медсестрой ДОУ. Организация питания постоянно находится под строгим контролем администрации.

Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

При разработке меню применяется "Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях" (под ред. М. П. Могильного и В.А. Тутельяна- М.: ДеЛи плюс, 2016.- 640 с.)